KLJB spendet 500 Euro für neues Bällebad

Über ein neues Bällebad können sich nun die Schülerinnen und Schüler der Sophie-Scholl-Schule in Lastrup freuen. Die Katholische Landjugend (KLJB) Lastrup stellte hierfür den Erlös der Tombola beim Erntedankfest im Oktober 2017 auf dem Hof Hengemühle in Hamstrup zur Verfügung.

Schulleiterin Anne-Katrin Oltmanns dankte den Jugendlichen bei der symbolischen Scheckübergabe am 12. März 2018 für die Spende in Höhe von 500,- Euro und dem beachtlichen Engagement. Das bisherige Bällebad der Tagesbildungsstätte war kaputt gegangen. „Da das es eine wichtige Spielmöglichkeit darstellt sind wir froh, nun Ersatz anschaffen zu können.“, erklärte Anne-Katrin Oltmanns und führte weiter aus: „Für Kinder besitzt ein Bällebad einen hohen Aufforderungscharakter. Entspannung und Fantasie werden ebenso gefördert wie Tiefensensibilität und der Gleichgewichtssinn.“